法语联盟
成人法语 | 儿童法语 | 考试中心 | 文化活动 | 关于我们
当前位置: 首页 >> 关于我们 >> 正文
我们的十项教学方法
发布时间:2022-02-15       发布者:2022-02-15       浏览次数:

我们的十项教学方法

实践教学法(实践教学法是把中心放在实践项目中的“任务”上)

我们使用法国原版教材将法语语法和词汇的教学融入到日常交际的各类情境中,让学员能够学以致用、活学活用。

浸入式和互动式的教学方法

我们的课程以法语授课为主,让学员尽可能多的接触及使用法语,给学员提供长期、良好的语言环境。不仅如此,在重视学员口语和写作能力教学的同时,我们也会努力激发学员学习法语的积极性和主动性。

小班型班级课/小班授课

我们采取小班授课方式,成人班级最多12名学生,儿童班级最多8名学生。既保证每个学员都能参与到课堂学习中来,也保证老师可以更好的了解、跟进每个孩子的学习情况。需要时我们的教学可以与学员的留学计划、法国或法语地区的生活、旅行项目相结合,这样更贴合学员的需要。

专业的教学团队

我们的老师均持有对外法语教学专业研究生文凭或有多年的对外法语教学经验。此外,我们的老师还是许多官方法语考试的监考官和阅卷者,如:DELF-DALFTEF Canada、TCF Canada、TCFQ。作为教育专家的他们十分注重学习策略,通过提供方法建议来帮助和指导学生。

中外教交替授课

就法语教学而言,中外教交替授课是真正的教育选择。这样的授课方式可以使学员接触不同的老师,以加强他们的理解和适应能力。此外,如果说外教老师更了解法国的社会和文化,那么中教老师则是更能理解和发现学员在法语学习中遇到的问题。

符合《欧洲共同语言参考标准》的课程设置

我们的教材和课程进度均按照《欧洲共同语言参考标准》配置,学员无论以何种方式在什么地方学习,该标准都可以保证学员法语水平的认可。

适合各年龄段教学方法的教材

我们使用法国原版教材。我们会定期更新我们的教育方法,以使其最好地反映法语国家的教育创新和发展。此外,对于儿童及青少年学员,我们会使用内容和语言目标方面均适合他们的教材。孩子们的学业是不断发展和进步的,所以为了适应各种情况,我们会提供涵盖所有年龄和所有需求的多样的教学方法。

定期检测学员的学习情况和进度

我们会布置适当的课后作业,并且会对作业进行系统的检查和批改。我们会引导学员自己创作口语和写作内容而不是一味的背诵和抄写。我们会经常评估学员的学习状况和进步程度,并在必要的时候对学习状态不理想的学员采取有效的引导及状态调整措施。最后,我们成人课程的每个阶段结束前都会有类似DELF-DALF的结课水平考试。

丰富而积极的法语学习环境

所有的学员均可以使用我们的多媒体法语资源库,不仅如此,得益于我们与法国驻沈阳总领事馆的官方合作关系,法盟学员全年都可以参加我们组织的文化教育活动。

丰富有趣的儿童课堂活动—在兴趣中学习法语

我们相信,兴趣是最好的老师,对于儿童学员来说,寓教于乐,在游戏中学习法语是最好的方法。