法语联盟
当前位置: 首页 >> 考试与证书 >> 正文
DELF DALF 法语终生文凭
发布时间:2018-03-27       发布者:2018-03-27       浏览次数:

你想去法国或加拿大留学? 你有移民到加拿大的计划? 那么必须参加法语水平官方考试。

大连法语联盟是东北地区唯一经过官方认证的考试中心。
法盟有三个不同的法语考试:
DELF法语学习文凭及DALF法语深入学习文凭 (法国教育部终生有效的文凭)
TCF-Q 及 TEF CANADA (加拿大和魁北克省承认的语言测试)

考前培训
对于以上三种不同的法语考试,我们的全部教师都经过官方培训并具有监考资格。
我们将针对您的法语水平制定出合理科学的考前辅导计划,助力您获得考试证书。
想要了解相关信息,请和我们联系。

什么是DELF/DALF?
DELF/DALF是专为非法语国家人士而设的国家级法语认证文凭。DELF/DALF考试制度根据欧洲统一语言参考框架设定,该考试旨在科学地衡量和反映考生的实际水平,其文凭由法国教育部颁发。在中国,DELF-DALF考试是由国家教育部考试中心、法国大使馆、法国教育部教学国际中心、法语联盟共同举办。此考试已举功30多年,在全球174个国家设有1200个考点。

– DELF法语学习文凭,包括四个独立文凭:A1、A2、B1、B2,分别对应欧洲语言共同参 考框架(CECRL) 中的前四个级别。
– DALF法语深入学习文凭,包括两个独立文凭:C1、C2,分别对应欧洲语言共同参考框架 (CECRL)中的两个最高级别。
DELF-DALF每项文凭评估4种语言能力:
听 – 听力理解、说 – 口头表达、读 – 阅读理解、写 – 书面表达。

考试实行百分制,50分及格,单科不低于5分,即可获得证书。

推荐不同年龄段的考生可以报名与其年龄相对应的考试
≤12周岁的考生 DELF Prim(法语学习文凭少儿版)
≤17周岁的考生 DELF Junior(法语学习文凭青少年版)
>17周岁的考生(无报考年龄限制)DELF- DALF Tout public(法语学习文凭成人版和高级法语文凭成人版),但不限制低年段考生因其需要报考这一版本的考试。

考试费用

DELF/DALF文凭的重要性
获得DALF文凭的学生在申请法国大学时可以除其他的法语水平测试。通常,申请法国公立大学本科须提供 DELF B2文凭,申请研究生则须具备C1水平。
该文凭一经取得,终生有效;可用于留学、在说法语的国家和地区求职、也可用于申请法国国籍或移民加拿大

和TEF/TCF考试的区别
通过DELF与DALF考试可获得国家颁发的文凭。TEF/TCF则不同,只能获得一份法语等级证书。TEF 和TCF证书有效期两年,如申请留学签证此证书则一年内有效,而DELF和DALF文凭则是终生有效的。

DELF/DALF考试在每年的3月、5月、11月。每场考试开设的等级不同,具体信息及考试时间请见中国教育考试网。每场考试需要提前两个月在中国教育考试网报名,即您若想参加3月份的考试需在1 月份提前在中国教育考试网报名,5月份的考试需要在3月份报名,11月份的考试在9月份报名。考试对所有人开放。

东北地区唯一考试地点在大连外国语大学(大连市旅顺口区旅顺南路西段6号)

大连法语联盟地址:大连市中山区胜利东路26号,大连外国语大学国际教育学院2楼

联系电话/微信同号:15524736039